?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Интересный про СКР и наговоры на них. Читаем.

Оригинал взят у smart_lawyer в Как-то я это пропустил
Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что происшедшее 6 мая на Болотной площади нельзя отнести к массовым беспорядкам, и высказал недоумение по поводу заявлений Следственного комитета России по этому поводу.
"Как бы ни относились мы к событиям, развернувшимся 6 мая 2012 года на Болотной площади, мой долг состоит в том, чтобы засвидетельствовать: они не были массовыми беспорядками. Просто потому, что при отсутствии исчерпывающе перечисленных в законе признаков массовых беспорядков нет и самих беспорядков", - говорится в заявлении Лукина, размещенного на его официальном сайте.


С связи с чем есть два простых вопроса. Первый, находился ли он сам на Болотной, чтобы засвидетельствовать. И второй, независимо от того, был он там или нет, почему он говорит об этом только сейчас, когда даже у самих протестующих успела много раз поменяться позиция от "это были провокаторы" до "во всем виноваты менты" и писем счастья с просьбой не преследовать зачинщиков.
В любом случае, выглядит подобные заявления выглядят не как попытка "защитить права митингующих", а как очередной наезд на СКР, коих за последнее время было очень много.
От плясок с журналистами в лесу и хиштейновских "разоблачений" до обвинения во взломе твиттера одного жулика и вора (вот уж трагедия вселенского масштаба).

Причём, что характерно, СКР на данный момент, одна из немногих по-настоящему работающих структур. Со своими проблемами, разумеется, особенно в регионах, но там везде бардак сейчас, но по крайней мере она не замарана в крупных коррупционных скандалах как их коллеги из МВД или Прокуратуры. Да и Бастрыкин, в отличии опять же от многих глав других ведомств, является грамотным руководителем, который действительно делает многое, чтобы улучшить работу системы в целом (геномную регистрацию и дактилоскопию для всех граждан РФ - его идея, например).

Или вот еще новость - http://www.1tv.ru/news/social/210858
Ну очевидно же, что Следственный комитет не выполняет политический заказ, а просто дает адекватную реакцию на ту информацию, которую просто нельзя оставить без внимания - т.к. в ней содержатся признаки состава преступления, что подразумевает уголовную ответственность должностного лица - Белых. Ибо непонятно откуда такие денежные средства возникают так внезапно, и непонятно как вообще вычислять таких господ, если не законным обыском.

Даже те же обыски у оппозиционеров по беспорядкам, которые действительно имели место, как бы к ним не относились, были а) в рамках закона б) такую хирургическую нежность, с которой это всё происходило, вы мало где встретите.
Я не очень люблю сравнения с Западом (ибо все должно быть в комплексе), но если вы думаете, что какой-нибудь американский Маркин будет ежечасно отчитываться перед хипстотой о каждом шаге следствия, то вы ошибаетесь. Там бы просто замели бы всех, ничего никому не объясняя, хотите - жалуйтесь.

От чего ещё более забавно наблюдать за наездами на структуру от тех, кто какбэ сам вроде выступает за законность. Это примерно как у нацболов получается, типа "мы за ГУЛАГ и репрессии, но не тогда, когда это применяется к нам".
Так же и тут, "мы за законность и порядок, но когда его применяют к нам - это беспредел и кровавый режым". Причём, что самое забавное, они действительно сами в это верят.

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner